Суббота, 25.11.2017, 01:39Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Вход на сайт

Мини-чат

Статистика


Нас посетили

Интересное

Отчёт Водохранилище Г. Воронеж (САЗАН) рыбалка за 10.09.2014 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Путешественник 
Форум » ВСЕ О РЫБАЛКЕ » ОТЧЕТЫ » Отчёт Водохранилище Г. Воронеж (САЗАН) рыбалка за 10.09.2014
Отчёт Водохранилище Г. Воронеж (САЗАН) рыбалка за 10.09.2014
РадиоХулиганДата: Понедельник, 15.09.2014, 04:37 | Сообщение # 1
Почетный рыболов
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 174
Награды: 36
Репутация: 16
Статус: Offline
Отчёт Водохранилище г. Воронеж (САЗАН) рыбалка за 10.09.2014



Всем привет, ну что же из заглавия отчёта сразу видно о чём пойдёт речь, я же постараюсь как можно точнее описать свою рыбалку здесь что бы тем кто это прочтёт хоть как то это могло пригодится в ловле сазанчика на нашем водохранилище.

Желание пойти на рыбалку именно за это рыбой появилось не спроста, последние дни многие из наших знакомых и мы в том числе сталкивались на рыбалке с непонятными поклёвками, леску то обрывало, то просто не хватало сил поднять удилище в верх, так как рыба было мягко говоря очень сильной, плюс один из местных рыболовов, молодой парень не так давно сумел выловить первого и единственного до этого дня сазана, всё это навело меня на мысль что у нас заходят сазанчики всё чаще, и весьма не маленького размера.

Мне выпали два выходных и я решил не терять время зря, хорошенько всё продумав я решил поступить по старому своему способу ловли этой прекрасной рыбы в нашем водохранилище.
Перовое что я сделал это привадил место крупной фракцией, состав моей привады сразу скажу не пять копеек.

Состав:

1. 5кг бойлов, каждый килограмм отличатся от другого цветом и запахом.
2. 3кг пелетса, очень важно что бы это был крупный пелетс.

И ко всему этому добавил то что вы видите на фото.



3. 1 пачку крупных гранул из жмыха
4. 1 пачку гранул торопышка клубника
5. 1 пачку гранул торопышка Карп

Плюс из сухих смесей было 5кг прикормки Стил из крупных фракцей и 2кг прикормки карп-лай которая мне очень понравилась как базовый наполнитель к дорогим прикормкам.

Закармливал я с берега кормушкой спомб, то бишь Бомбой.

Глубина в месте ловле 1.5 метра, слева выход на яму до 16 мет, вокруг много кустов травы, на дне ракушечник и глина, надеюсь эти знания кому то пригодятся.

Что бы привадить наиболее эффективно я выбрал на противоположном берегу здание и в последствии старался закидывать кормушку только на этот дом, конечно иногда я мазал но не очень далеко от основной точке, так получалось закормить одно место с минимальным разбросом.

Не могу не заметить что погода была как в сказке, тепло и без ветра.



И так место закормлено, приваду я закинул на ночь, но ловить я решил не сразу а только на следующий день, так мне казалось крупная рыба соберётся без лишнего пугательства.

Утром я пришёл часам к 11:00, и не торопясь начал собирать снасти, вокруг никого не было, погода была супер, полный штиль и холод не беспокоил.
Удилища я решил использовать фидерные так как они позволяют ставить тонкую леску в отличии от карповиков, да и весят они намного легче.
Обязательно рекомендую использовать в качестве подставки Ред-под, любой маломальский рыболов хорошо знает как даже карасики в пол кило уносят удилища в воду, а уж карп и подавно сопрёт и не подавится.
Фидеров у меня было три, основная леска 0.23мм плетня повер-про, крючки разных фирм, всех и не перечислишь, главные лидер из них это гамакатсу N-7, оснастки я использую на два крючка, сверху на отводе был крючок с волосяным монтажом под бойл, снизу я насаживал обычную наживку, кукурузу, пышку и тому подобное, всё что на фото ниже.



Добавлю лишь к фото что пышка и хлопья были обработаны карповым красителями для большего привлечения рыбы.

Теперь опишу что я использовал в кормушке.
Так как течения почти не было, кормушку я оставил полукруглую скользящую 25г
В качестве прикормки в кормушку я использовал смеси нескольких кормов.

1. Прикормка Клёво - Лещ
2. Прикормка Карп-микс рыбная.
3. Копра меласса, она лежит внутри упаковки Карп-микс конопля, родная упаковка порвалась и пришлось искать выход из положения.
4. 2кг прикормки Карп-лайн карп, карась, сазан.

 

Наконец когда всё было готово, и снасти стояли наготове я начал подбирать наживку, в первую очередь в дело пошло самое ходовое, это конечно червяк и опарышь, а также пышка и хлопья, повторяю на верхнем крючке всегда стоял боил, так как у меня было три снасти, то и три разных бойла я ставил.
Поначалу клевать начал подлещик, но не долго, за ним в течении двух часов я сумел поймать пять солидных Лещей, фото увы нет, так как я фотографирую рыбу в конце рыбалки, я решил припасти аккумулятор для самого крупного трофея, и как выяснилось не зря, что бы поместить в садок поистине трофейную рыбу лещей пришлось выпустить обратно в воду до будущих времён.
Примерно в два часа дня у меня первая поклёвка, то что было до этого сразу забылось, это был не Лещ и не карась, сила рыбы сразу передалась в руки, фидер как прибило к воде, и хочется резко поднять его кончик что бы подтянуть рыбку к берегу, да не можется, уж как только я не старался подвести его в подсак, но всё никак, минут через 15 не меньше мне удалось это сделать, вот тогда я вздохнул спокойно, лишь через пару секунд я осознал что наконец поймал его, ПОПАЛСЯ!



И вот уже снасти снова стоят наготове, в этот раз все крючки либо с бойлами, либо кукуруза с червём


Но увы как сказал бы Виктор (Старче) печалька на червя неважно с чем клюёт подлещик, и не даёт сазану подойти к крючку.


Но я был готов к такому повороту событий пришлось просто отказаться от живой наживки и перейти на растительную, пробным путём пришёл к выводу что пышку, макароны, опарыша неважно с чем объедала плотва и краснопёрка.



А вот на хлопья, мотыля, мотыля с червём очень неплохо поедал подлещик.

И вот наконец то на что сазан пошёл чётко, это была кукуруза с мотылём, кукуруза с червём, именно кукуруза отсеивала мелочь и привлекала сазана, ну и конечно сами бойлы показали себя на высоте, все самые большие сазаны были пойманы мной на бойлы.

Пока эксперементировал с наживкой, поймал ещё двух небольших сазанчиков до 500г каждый.

И вот наконец опять поклёвка крупной рыбы, поклёвка была плавная без рывка, так что подсёк я её без труда, но вот дальше мне уже не было так легко, да и никак не было, что бы там не тянуло мой крючок, остановить у меня не получалось ни в какую, сначала я дал время рыбе устать и потому фрикцион затягивать не стал очень сильно, но когда у меня с катушки стянуло половину лески, я начал беспокоится, надо было что то делать, сазан шёл как торпеда на противоположный берег и надо было как то его развернуть, а была не была подумал я, затянул тормоз посильней и пошёл влево с удилищем пытаясь повернуть голову рыбы в мою сторону, но к моему удивлению это не помогло, рыба даже не замедлилась, вот так на моих глазах у меня стянули все 135мет, да бывают у нас поросята далеко за 10кг но как их вытянуть 0-0? это же танк!

Не долго я горевал, вскоре опять поклёвка, опять сазан, без долгих разговоров скажу так, к берегу я его подтянул но в подсак завести не успел, сход.
И опять поклёвка, и опять на боил, тут уже местные рыболовы кто в дали сидел начали ко мне идти, что я там такое таскаю что по полчаса вываживаю, вот ведь шок был для них, ведь в этот раз я его не только завёл в подсак но и на берег вынул у всех на глазах, у местных дедушек с донками чуть глаза не вывалились когда они на рыбку смотрели, сазанчик был очень красивый, вытянутый, рыжеватый и внушительного размера.



После этого представления меня облепили со всех сторон, за 10минут место где я
сидел из одного рыболова, превратилось в полигон из всех кого тока
можно.

Вид слева.


Не всех конечно видно, там за кустами ещё трое сидят, можно даже по именам, Вадим, Валерка, Толик, Серёга 

А вот мой напарник с права, тоже Серёга


Чуть позже я поймал ещё одного сазана и снова на бойл, вот они победители среди наживок этого дня.


На хлопья и кукурузу с мотылём по прежнему клевало но уже не карп, всё чаще краснопёрка и подлещик, карась как отрезал.
 

Ещё немного и я снова подсекаю хорошего сазана, у местных уже зуб на зуб не попадает от шока, опять у него сазан! Как так, а я и рад, ведь главное что есть контакт, теперь бы его ещё вывести, минут за 20 с Божьей помощь мне это удалось, садок был набит доверху, поднять его из воды без усилий никому бы не удалось.

А вот и трофей моего напарника справа, Серёга поймал линя, такой красавец просто обязан попасть в отчёт, всё таки линь это линь



Наконец рабочее время кончилось и ко мне пришла любимая посмотреть что у меня там творится, ведь до этого я ей звонил и сказал взять мешок под рыбу побольше, так как в мой пакетик она не влезит.
Время было устраивать фото сессию пока ещё не стемнело, но сначала фото общего улова в садке.

Что ж улов весьма неплохой.


Последний сазанчик был самый внушительный, вот он во всей красе.
 



Фото на земле последнего сазана без света от фонаря не удавалось снять, но я надеюсь на фото видно размер бойла и монтажа, так же видно как именно засекался сазан, думаю не редкие сходы связаны с тем что снасть не чисто карповая и рыба просто вырывала крючок из губы так как не чётко просекалась, но пока лучше своей снасти я найти ничего не смог для нашего водоёма, а сазан слишком редкая рыба что бы на ней было возможно набить руку, как бы то ни было, рыбалкой я более чем доволен.

 

Общей вес улова составил 17кг 500г



Источник: Рыбалка с Душой

Автор статьи: РадиоХулиган


Сообщение отредактировал РадиоХулиган - Понедельник, 15.09.2014, 17:52
 
РадиоХулиганДата: Понедельник, 15.09.2014, 04:40 | Сообщение # 2
Почетный рыболов
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 174
Награды: 36
Репутация: 16
Статус: Offline
Хотел по раньше отчёт написать тут, сори за задержку, всё времени не хватает ни на что. wacko
 
AdminДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:49 | Сообщение # 3
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 777
Награды: 58
Репутация: 6
Статус: Offline
Роман привет, спасибо за отчет как всегда во всех подробностях, читал и наслаждался к этой рыбалке подготовились отлично можно сказать подошли со всей ответственностью, одна только прикормка чего стоит. и результат оказался очень хорошим, думаю что без такой подготовки вам бы не так повезло, я там заметил на одном фото у рыбы лист под жаберной крышкой это случайно или намеренно было сделано?
Классные фотки отличный улов давненько не видел такого красочного отчета молодцы поздравляю с удачной рыбалкой и желаю в дальнейшем таких же успехов. НХНЧ


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
 
РадиоХулиганДата: Вторник, 16.09.2014, 01:24 | Сообщение # 4
Почетный рыболов
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 174
Награды: 36
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Admin ()
я там заметил на одном фото у рыбы лист под жаберной крышкой это случайно или намеренно было сделано?

Да ну это случайность.
 
J3d1Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:09 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 42
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный отчет, отличный улов! Тоже потихоньку прихожу к тому, что чем серьезнее готовишься, тем, обычно, лучше результат. Очень важная информация, что осенью сазан бродит вокруг ям, а не в них сидит, возьму на заметку. Интересно, как промеряли глубину? По-хорошему завидую вашей хорошей погоде - на прошлых выходных так и не выбрался на Красноярское водохранилище - дожди, и на этих выходных, похоже, та же картина будет. Знакомые шутят - это потому, что ты лодку купил  biggrin . Классный отчет! НХНЧ.
 
AdminДата: Среда, 17.09.2014, 00:37 | Сообщение # 6
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 777
Награды: 58
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата J3d1 ()
Знакомые шутят - это потому, что ты лодку купил 

Это они завидуют что у вас есть новая лодка а у них наверно нету


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
 
РадиоХулиганДата: Пятница, 26.09.2014, 00:37 | Сообщение # 7
Почетный рыболов
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 174
Награды: 36
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата J3d1 ()
Интересно, как промеряли глубину?

Эхолотом конечно с лодки, это самый точный и надёжный способ
 
J3d1Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:36 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 42
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
РадиоХулиган, понял, спасибо. Думал, вдруг маркерным поплавком с грузиком. Хочу научиться им пользоваться, но, видимо, теперь в следующем году.
 
Форум » ВСЕ О РЫБАЛКЕ » ОТЧЕТЫ » Отчёт Водохранилище Г. Воронеж (САЗАН) рыбалка за 10.09.2014
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом об авторском праве. Любое использование материалов разрешен |