Среда, 22.11.2017, 12:37Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Вход на сайт

Мини-чат

Статистика


Нас посетили

Интересное

Отчёт Водохранилище, Сазан, карп, карась, 27.11.2013 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Путешественник 
Форум » ВСЕ О РЫБАЛКЕ » ОТЧЕТЫ » Отчёт Водохранилище, Сазан, карп, карась, 27.11.2013
Отчёт Водохранилище, Сазан, карп, карась, 27.11.2013
РадиоХулиганДата: Пятница, 29.11.2013, 03:06 | Сообщение # 1
Почетный рыболов
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 174
Награды: 36
Репутация: 16
Статус: Offline
Отчёт Водохранилище, Сазан, карп, карась, закрытие сезона 27.11.2013


И так всем привет, сегодня явно последний день моей осенней рыбалки, так как на завтра у нас обещают снег и морозы, начитавшись отчётов от Старче и moskvich, душа не выдержала, и мне захотелось сходить половить на фидер, надежды что я поймаю что либо были очень маленькие, вода холодная, да ещё и небольшой ветерок, но всё же меня это не смутило, раз решил посидеть, значит посижу.

Вот такая была погодка.


Место я выбрал в камышах что бы хоть как то скрыться от ветра, напротив меня метрах в 40 была яма до 16мет глубиной, не редко в этом месте ловили крупных карасей и карпиков.
Вокруг меня почти никого не было, так что покидав снасти в траву я начал готовить прикормку.


Состав прикормки был такой:


1. Carpline конопля 2 пачки.
2. Sensas 3000 BREAM RED
3. Конопляный жмых
4. Кукуруза 1 банка.
5. Опарышь 3 горсти
6. Мотыль 300г прикормочный мелкий.
7. Черви рубленные
8. Нут (Турецкий горох) 1 баночка

9. LIQUID FOOD





Наживкой были: Черви, опарыши, мотыль, кукуруза, горох

После того как прикормка была готова я собрал снасти и начал насаживать наживку.
Это фото специально для Старче, он любит внимательно рассматривать оснастки )


Ловил я и приваживал в одно время, одна оснастка у меня была заряжена с наживкой и лежала на дне в ожидании поклёвки, а вторую я перезабрасывал каждые пять минут, вот так я и сидел отдыхая на природе.

Прикормка уже после того как всё перемешалось.




Первую поклёвку я дождался где то минут через 40, надо же, я был уверен что если и поймаю что нить, так это будет либо плотвичка, либо подлещик, но к моему удивлению это оказался карасик, не крупный с ладошку, но всё же я был ему безумно рад, увы на радостях фото сделать забыл, поспешил бросить его в садок и продолжить рыбалку.

Вторая поклёвка уже не заставила себя ждать, она была минут через пять после первой, на этот раз клюнул маленький карпик, вот тогда то я действительно обрадовался не на шутку, у нас часто карась гуляет вместе с карпом, и если вам повезло наткнутся на такую стаю, да ещё осенью то значит есть шанс наловить хороший улов.

Думаю на что он клюнул понятно по фото )


Ну а после клёв продолжил карась с карпиком на пополам, рыба клевала активно и сильно, фидер сгибало резко с сильными подёргиваниями, конечно карася было больше, но адреналина в крови от него было не чуть не меньше чем от карпика, и всё же я целенаправленно стал думать как поймать по больше карпиков, первая и простая мысль поставить крючки по больше и напичкать их кукурузой, что я и сделал, увы клёв после этого как отрезало, быстро поменяв оснастку снова на маленькие крючки я снова стал ловить.



Рыба не хотела брать наживку больше двух кукурузин на крючке, либо чистого червя без опарыша, пока понимал на что лучше клюёт успел наловить штук десять карасей, двух маленьких сазанчиков и одного зеркально карпика, да и времени на это ушло часа три.



И вот оно свершилось, сильная поклёвка, подсечка и! И поезд тронулся, фидер выгнуло дугой, не сложно было понять что тянул я трофей, вываживал я его и подтягивал к берегу минут 20, адреналин кипел в крови, а потом я сделал не простительную глупость, подумав что измотал сазана я решил его сфоткать ещё в воде, самонадеянность дорого мне стоила, сазан конечно устал, и спокойно плавал вдоль берега на натянутой лески пока я его снимал, но длилось это не долго.

Вот его фота, всё что осталось.


Мощный рывок от берега на расстоянии менее полутора метров от меня, фрикцион завизжал, я бы конечно может и успел бы стравить леску что бы не допустить обрыва поводка, но ведь не бросать же об землю фотоаппарат, вот так я попрощался с первым трофеем на этой рыбалке, думаю в сазанчике было не менее 4 кг.

Вот во что он превратил мой поводок.


Конечно же расстроенный этой потерей я продолжил рыбалку, но огорчение вскоре забылось, рыба не давала скучать, уже через пару минут я поймал ещё одного карасика и снова ещё одного зеркального карпика, вот так вот продолжилась моя рыбалка.



И вот оно снова произошло, ещё один паровоз клюнул на мою оснастку, но почти сразу после подсечки на втором рывке произошёл сход, блин да какого 0_0 происходит подумал я, не ужели не судьба, и снова поклёвка, и снова я перетягиваю канат с какой то крупной рыбой, какие фото подумал я, пошли они, сначала выну из воды, потом хоть до завтра фоткать буду, сазан был бойкий, сначала упёрся в перекат, потом когда я с ним справился он ушёл в траву, откуда только он её взял, вокруг ни кустика, а этот пуд нацеплял, вываживал я его даже дольше чем первого, и вот уже когда он был достаточно близко я увидел что мой фотик стоит на треноге рядом со мной, конечно фото делать я не собирался но вот запись включить время было, так что момент когда я уже заводил его в подсак заснять удалось ))



Ну а теперь кое что по мелочам, во время рыбалки пробовал разные поводки и крючки как и писалось выше, заметил что лучше всего клевал карпик на поводки из флюрокарбона и тонкие крючки, специально сделал фото.



А вот карасю было всё равно, брал на любые поводки, правда крючки большие брать не хотел, возможно причина этому был его зелепупочный размер.

К пяти часам вечера начал подниматься сильный ветер и волна, небо становилось всё темнее и холод начал пробирать меня сквозь одежду, клевать перестало и фидер замер как на картинке.



Единственное что привлекло моё внимание это чайка далеко в небе, она долго и упорно старалась преодолеть ветер, но как она не старалась её полёт выглядел задом в перед, я не удержался и сделал фото, правда что бы её рассмотреть мне пришлось сделать зум на фото, так что бы было видно и её, и расстояние на котором она летела.



Время было собирать оснастки, делать фота с трофеем и общий улов.



Ну а это уже фота из дома с весами, вес трофея, и конечно общий вес улова.



Подводим итог, 10 карасиков, два зеркальныи и три простых карпика, и один сазан на 3кг
Рыбалка удалась!!

Источник: Рыбалка с Душой

Автор статьи: РадиоХулиган


Сообщение отредактировал РадиоХулиган - Вторник, 03.12.2013, 16:32
 
AdminДата: Пятница, 29.11.2013, 03:15 | Сообщение # 2
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 777
Награды: 58
Репутация: 6
Статус: Offline
Роман я тебя поздравляю отлично закрыл сезон да ещё с таким то уловом не каждому рыболову удается так закрыть сезон, отличный улов , фотки очень понравились особенно с сазаном в воде, да и весь отчет просто супер в прочем как и обычно все подробно с чувством с толком с растановкой поздравляю ещё раз молодец

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
 
ПутешественникДата: Пятница, 29.11.2013, 03:59 | Сообщение # 3
Главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 414
Награды: 96
Репутация: 28
Статус: Offline
Тоже поздравляю Романа с отличным закрытием летнего сезона.Жалко что ушел тот карпик большой,было бы 2 красавца.Отчет-супер! Еще вопрос:А прикорм  Sensas 3000 BREAM RED зимой пробовал?

 
РадиоХулиганДата: Суббота, 30.11.2013, 00:32 | Сообщение # 4
Почетный рыболов
Группа: Рыбак со стажем
Сообщений: 174
Награды: 36
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Путешественник ()
Еще вопрос:А прикорм Sensas 3000 BREAM RED зимой пробовал?

Конечно, этот прикорм как раз для зимы в первую очередь был разработан, очень хорошо работает wink
 
Форум » ВСЕ О РЫБАЛКЕ » ОТЧЕТЫ » Отчёт Водохранилище, Сазан, карп, карась, 27.11.2013
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом об авторском праве. Любое использование материалов разрешен |